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Leo

Hauptgeschäft

Marktplatz 21

02929 Rothenburg

+49 35891 35348

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Filiale Niesky

Rothenburger Straße

02906 Niesky

+49 3588 209974

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Produktion

Fleisch vom Feinsten

Wer bei der Fleischerei Eichler einkauft, kann sich sicher sein! Bei uns bekommt unsere Kundschaft nur Fleisch von Tieren, deren gesunde Ernährung und Haltung garantiert ist. Das Fleisch gelangt natürlich und unbehandelt, das heißt ohne Zusatzstoffe und ohne Schutzbegasung in den Verkauf.

Eine fachmännische Zerlegung ist Voraussetzung für eine sehr gute Fleischqualität.

Unser Rindfleisch wird ganz nach Wunsch des Kunden, frisch oder gereift in den Verkehr gebracht.

Nährstoff- und Energiegehalte von Fleisch (pro 100 g Rohgewicht)

Fleischart Fett in g Eiweiß in g Energiegehalt
kcal kJ
Schweinefleisch        
Schnitzelfleisch 1,9 22,2 106 445
Steak/Lende 2,1 22,4 108 455
Stielkotelett, lendenseitig 5,1 21,6 133 560
Stielkotelett, halsseitig 9,8 21,2 174 730
Hinterhaxe 12,2 18,9 186 780
Schwartenbraten, Unterschale 15,3 19,2 215 903
Dicke Rippe 15,6 18,3 214 897
Schweinebauch 29,0 15,7 324 1361
Rindfleisch        
Nuss (runde/flache) 2,8 20,3 109 455
Unterschale (Roulade) 3,2 21,7 116 486
Filet 3,9 22,4 120 503
Roastbeef 4,4 22,4 129 542
Hochrippe 8,9 20,2 160 671
Tafelspitz 12,2 18,1 183 765
Mittelbrust 12,4 18,6 186 778
Brustspitze 21,3 16,9 259 1086
Hähnchen        
Brust, ohne Haut 0,7 23,9 102 427
Brust, mit Haut 6,2 22,2 145 605
Oberkeule, ohne Haut 6,4 19,7 137 573
Ganzes Hähnchen 9,6 19,9 166 695
Oberkeule, mit Haut 15,1 17,7 207 865
Quelle: Honikel

Hausgemachte Wurstspezialitäten

Dank alter überlieferter Rezepturen werden nur individuelle handwerklich Wurstwaren hergestellt, welche einmalig in ihrem Geschmack sind. Unsere traditionelle Wurstproduktion beinhaltet nicht nur Bierschinken, Jagdwurst, Bockwurst und Wiener sondern auch ein breites Rohwurstsortiment und natürlich auch hausschlachtene Erzeugnisse wie Gutsfleischwurst, hausmacher Leberwurst und Wellwürste.

Durchschnittliche Nährstoff- und Energiegehalte von Fleischerzeugnissen pro 100 g (jeweils 1 % Kohlenhydrate)

Wurstart Fett in g Eiweiß in g Energiegehalt
kcal kJ
Brühwürste        
Bierschinken 11,8 17,5 180 753
Schinkenknacker 12,1 17,8 184 770
Jagdwurst 18,0 15,5 228 954
Kochsalami 18,7 15,8 236 1173
Fleischkäse 23,2 13,9 268 1123
Bratwurst, grob 24,0 17,5 290 1213
Wiener Würstchen 26,4 12,5 292 1220
Bratwurst, fein 27,0 11,2 292 1222
Rohwürste        
Mettwurst, grob 21,2 18,6 271 1135
Salami 27,3 20,6 334 1398
Cervelatwurst 31,9 22,0 375 1570
Teewurst 34,2 14,6 372 1558
Landjäger 42,2 21,5 472 1974
Kochwürste        
Mettwurst, gekocht 20,5 17,3 258 1078
Zungenwurst 24,1 17,3 290 1214
Leberwurst, grob 28,8 15,8 326 1366
Kalbsleberwurst 30,9 14,2 339 1418
Quelle: Honikel

Hausgemachte Schinkenspezialitäten

Unser Rohschinken wird aus der Keule oder aus der Hüfte geschnitten und nach einem Betriebsinternen Ablauf gesalzen und gepökelt. Anschließend wird der Schinken geräuchert. Dadurch erhält er seinen typischen Geschmack.

Ein weiteres beliebtes Produkt ist der Altdeutsche Kochschinken. Dieser wird aus der ganzen Keule des Schweins hergestellt, ohne die Grundstruktur des Fleisches zu zerstören. Eine Gewürzlake wird in das Fleisch gespritzt und anschließend wird er wiederum nach einem betriebsinternen Verfahren gegart und geräuchert.

Probieren Sie unseren Altdeutschen Kochschinken einfach mal selbst und Sie werden begeistert sein!