Chronik - Fleischerhandwerk seit 1777 |
15.11.1777Gleich auf der ersten Seite der Familienchronik belegt ein Kaufvertrag die Gründung der Fleischerei. Es heißt in dieser Urkunde wörtlich, dass ein ehrlicher und unwiderruflicher Erbkauf bei einem ehrlichen Rat des Städtleins Rothenburg verhandelt und beschlossen worden ist. Gottlob Eichler erwarb durch Barzahlung eine so genannte Fleischbank für 40 Reichstaler. 1798fiel auch das Grundstück von Gottlob Eichler dem großen Stadtbrand zum Opfer. Aber gleich im selben Jahr war es ihm möglich, ein neues und größeres Geschäfts- und Wohnhaus zu errichten. 1809... verstarb Gottlob Eichler und sein Sohn Samuel Traugott Eichler trat das Erbe als noch junger Meister an. ![]() 22.04.1870übernahm Wilhelm Eichler die Fleischerei und den Garküchenbetrieb von seinem Vater. 1910übergab er das Geschäft seinem ältesten Sohn Fritz Eichler Nach dem 1. Weltkrieg... musste Fritz Eichler, wegen schwerer Krankheit, den Familienbetrieb an seine Brüder Hermann und Richard Eichler übergeben. Die drei Kinder von Hermann Eichler (Isolde, Griselda, Ernst-Hermann) ![]() 1936... verstarb Hermann Eichler und seine Frau Elsa Eichler musste das Familienunternehmen alleine weiterführen. Nach dem 2. Weltkrieg... übernahm Ernst-Hermann Eichler die Geschäfte. Ab 1986... führte der Sohn Christoph Eichler das Familienunternehmen souverän und erfolgreich durch die turbulente Wendezeit ![]() Seit dem 01.01.2007... befindet sich der Familienbetrieb in der 8. Generation und wird durch Robert Eichler weitergeführt. |